Go Adventure/大峽谷導遊發明世界第一雙戶外涼鞋 #跟著TEVA出走冒險

Share From. KEEDAN

大峽谷導遊發明世界第一雙戶外涼鞋 #跟著TEVA 出走冒險

隨著 urban outdoor 的風潮席捲時尚界,涼鞋頻繁地出現在各種穿搭照或秀場之中,成為搭配中的流行單品,而讓 TEVA 能如此身受潮流人士的喜愛莫過於獨家的織帶設計,TEVA  在緹花織帶中加入大膽的圖騰,為鞋款注入全新活力,而且透過與其他品牌合作推出各式風格的緹花織帶設計,讓 TEVA 涼鞋更加原創精彩有變化。

 

在去年九月紐約時裝周 Anna Sui 的秀場上,model 捨棄了高跟鞋,穿上各式的涼鞋走秀,在浪漫花朵織帶圖騰與襪子的相互疊襯之下,演繹最浪漫的春夏,也透露了織帶涼鞋已經成為時尚潮流的穿搭重點之一。由織帶、魔鬼氈加上符合腳體工學腳版組成的 TEVA 涼鞋,一開始因為戶外涉水的需求而生,而至今弱化了涼鞋在外觀上的戶外屬性,同時結合了多變的織帶設計,讓你在城市中也可以受到全面保護,同時還可以變化出多種造型。

 

不斷探索戶外世界 全新 TEVA GC100 大峽谷系列

今年 TEVA 就將品牌發源地美國大峽谷公園的壯觀景緻融入涼鞋裡推出一系列 GC100 美國大峽谷紀念涼鞋,對於 TEVA 來說,今年是極具意義的一年,除了邁向品牌創立 35 週年外,品牌發源地美國大峽谷公園也迎來 100 週年,各種探索跨越一個世紀,啟發了後世勇敢向前的冒險精神,就如同不斷地創新的 TEVA,展現獨特的個人風格,去探索全新戶外世界。

FREE YOUR FEET,

AND YOUR MIND WILL FOLLOW.
(解放你的雙腳,讓你的心跟著自由走)

TEVA 創辦人 Mark Thatcher

1. Hurricane XLT2 ALP (boy's)
2. Hurricane XLT2 (boy's)
3. Hurricane XLT2 ALP (girl's)
4. Hurricane XLT2 (girl's)

將兩條尼龍綁帶結合在一雙人字拖上加強固定,這麼簡單的想法造就了第一雙 TEVA 戶外涼鞋誕生,TEVA 更在 2012 年美國指標戶外雜誌《Outside》票選為百大影響力品牌。

第一雙戶外涼鞋的誕生

第一雙 TEVA 戶外涼鞋首度現身於世人眼前是在 1984 年,當時美國科羅拉多峽谷河川(Colorado River)被堪稱為地球上最險峻之戶外地,創辦人馬克戴卓爾(Mark Thatcher) 以資深領航員自身經驗改良時常濕透的鞋履及飄走的涼鞋,將兩條尼龍綁帶結合在一雙人字拖上加強固定,這就是第一雙 TEVA 戶外涼鞋 Amphibious Utility Sandal 的原型。

但其實在 TEVA 推出水陸兩棲涼鞋的第一年,僅賣出 200 雙銷售不如預期,在第二年時,Thatcher 發現不只有船夫需要涼鞋,他將銷售範圍擴大至年輕人、運動員們,沒想到俐落、新潮的 TEVA 涼鞋,深受年輕人喜愛,他們如此形容 TEVA「 So ugly, they’re cute.」。

 

因為想要更恣意地穿梭在山谷及河流之中,第一雙 TEVA 就從大峽谷導遊的手中誕生。

對科羅拉多河的一切都暸若指掌的 TEVA 創辦人 Mark Thatcher。

深受大家喜歡的 TEVA 織帶涼鞋,織帶已經成為 TEVA 品牌標誌性的特色,來自法國的緹花編織大師 Nadine Marchal  從 1993 年與 TEVA 合作,以不同織法結合各地民族圖騰,設計專屬 TEVA 的織帶,「編織是大自然給的禮物,是串起人與事物關係的一種方法,保有熱忱去做這件事是非常重要的。」

 

 

pic via @alamfish

pic via @joiedejude

美國羅斯福總統曾說「每一個人一生中都應該來親眼目睹大峽谷的壯觀風景。」並於 1919 年 2 月 26 日美國國會法案通過正式成立 Grand Canyou Nation Park 大峽谷國家公園,每年吸引數百萬遊客朝聖這歷經萬年切割而成的河谷景色,更列入世界七大自然景觀之一,也是聯合國世界自然遺產,TEVA 織帶設計師 Nadine Marchal 說「當我開始著手設計 GC100時,我希望我的設計能夠向大自然致敬以及完整呈現大峽谷誕生的所有生命。」

織帶靈感來自大峽谷的顏色及獨特地形,像是象徵大峽谷的赭紅色、彎曲河流的藍色及夕陽的黃色。


在這個值得紀念的時刻,TEVA 推出 GC100 美國大峽谷系列,致敬這美麗的誕生之地,將經千年累月沖刷侵蝕而成的大峽谷美景和充滿生命力的自然色融入涼鞋的織帶中,像是象徵大峽谷的赭紅色、彎曲河流的藍色及夕陽的黃色,期許穿上 GC 100 能感受到 TEVA 冒險不只的精神。織帶靈感來自大峽谷的顏色及獨特地形,像是象徵大峽谷的赭紅色、彎曲河流的藍色及夕陽的黃色。

GC100 美國大峽谷系列不僅外觀時尚搶眼,品牌更將對於環保的重視貫徹在這雙鞋上,使用回收寶特瓶製成織帶,不僅環保還擁有快乾特性,讓大家在享受戶外樂趣時,也能為地球盡一份心力。除此之外 TEVA 捐贈 10 萬美金給美國大峽谷公園,一半用來修復 Bright Angel Trail,這條主要通往大峽谷谷底的小徑,因為大量的旅客造訪而受損,另一半則捐給大峽谷野外學校,資助學生獎學金,實質地為大峽谷國家公園盡一份心。

Hurricane XLT2 / TV1019234BNBK(男) / NT2,480

Hurricane XLT2 / TV1019235GBRN(女) / NT2,480