美國袋鼠鞋─KangaROOS

KangaROOS

世界第一雙口袋鞋

開啟一段「獨創鞋履」的故事!

KangaROOS美國袋鼠鞋誕生於1979年,這個瘋狂的點子來自於美國一位建築師,同樣也是一位跑步熱愛者 — Robert Gamm,他為運動鞋開啟了一個創新的概念,在鞋子上設計一個拉鍊式小口袋,在跑步的過程當中可以將鑰匙、硬幣放入鞋口袋中,避免干擾。

之所以取名為KangaROOS是因為:袋鼠每跳躍前進一步約7.9公尺(袋鼠每跳一步,大約是人走11步),象徵勇往直前,永遠不回頭的袋鼠精神。

慢跑熱潮的80年代,KangaROOS別具記憶點的口袋設計,很快地在運動界引起注意,這波流行迅速蔓延至歐洲,短短成立幾年就有機會擠進美國前五大運動鞋品牌行列。當時也找了許多明星運動員代言,最重量級莫過於美國橄欖球芝加哥熊隊的Walter Payton,穿著KangaROOS衝線達陣,一同締造精彩時刻。

KangaROOS現今已經是全球知名的運動品牌,熱銷超過60多個國家,2019年來到台灣,不僅秉持品牌的原創性,設計出符合現今足部需求的鞋履,更是一次又一次帶動運動時尚風潮,40年後的美國袋鼠鞋,將持續在台灣創造鞋履驚喜。